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Centro de Aromas y Sabores ofrece nuevo servicio de Estudio de Vida Útil en Alimentos

by Cristian Castro on 31 julio, 2016

El estudio permitirá a la industria alimenticia conocer el tiempo de vida de su producto desde el punto de vista microbiológico y también sensorial utilizando el criterio de los consumidores.

El nuevo servicio de Vida Útil en Alimentos consiste tanto en la evaluación en el tiempo de la cantidad de microorganismos que tiene un producto, lo que está normado legalmente, como también en el análisis desde el punto de vista de consumidor en relación al tiempo en que el mismo deja de ser apetecible.

Para el análisis, los alimentos son testeados en el tiempo para determinar el aumento de los microorganismos que tiene y, por tanto, si cumple con la normativa vigente. En paralelo, el producto es entregado a un panel de consumidores que va determinando si el mismo es apetecible o no. Desde esta última perspectiva, la vida útil finaliza una vez que el alimento supera el criterio de 50% de rechazo.

El Jefe de la unidad de Desarrollo de Nuevos Productos y Estudios de Consumidores, Cristián Castro, afirmó, “Este estudio es muy útil para la industria de alimentos porque, al conocer la vida útil tanto microbiológica como sensorialmente, se pueden tomar determinaciones como, por ejemplo, en qué envase vender el producto, cuánta refrigeración requiere e, incluso, cuánto se produce”.

El Centro de Aromas y Sabores de DICTUC, analiza y evalúa objetivamente el componente químico, sensorial y hedónico, permitiendo la introducción de modificaciones desde las materias primas  través del proceso de producción hasta llegar al consumidor en industrias donde el aroma y el sabor son claves para dar valor agregado a los productos vitivinícolas, pisqueros, corcheros, frutícolas, alimentos, bebidas farmacéuticos y de perfumería, entre otros.

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