Estudio de vida útil acelerado y en tiempo real

Área de Estudios Sensoriales y de Consumidores

El estudio permite estimar el deterioro sensorial de su producto en el tiempo mediante la evaluación por parte de consumidores reales o del panel entrenado del Centro de Aromas y Sabores.

  • Pruebas de vida útil a tiempo real con panel de consumidores

    Evaluamos la cinética de deterioro de su producto en condiciones reales, obteniendo el tiempo en el que sobrepasa los niveles aceptados. Para todas las pruebas se puede incluir, además del análisis sensorial, parámetros de corte microbiológico, fisicoquímico u otros. Este servicio, a diferencia de la opción en tiempo acelerado, se puede realizar a cualquier alimento o bebida sin restricción.

    La prueba se ajusta a condiciones reales de tiempo, almacenamiento y apreciación por el consumidor final.

    Valor referencial desde UF 100.

  • Pruebas de vida útil acelerada (ASLT)

    Evaluamos la cinética de deterioro de su producto en condiciones alteradas, que simulan un aceleramiento en la degradación del mismo, obteniendo una estimación del tiempo en el que sobrepasa los niveles aceptados. Su principal ventaja es conocer la estimación de la vida útil sensorial en tiempo reducido. Para todas las pruebas se puede incluir, además del análisis sensorial, parámetros de corte microbiológico, fisicoquímico u otros.

    Este servicio aplica sólo a productos que se conservan a temperatura ambiente.

    Para todas las pruebas se puede incluir parámetros de corte microbiológico, fisicoquímico u otros.

    Valor referencial desde UF 100.

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