Ingeniería de bioprocesos

Área de Estudios Sensoriales y de Consumidores

En este servicio de asesoría, el equipo profesional de la unidad trabaja en conjunto con el cliente, en el desarrollo y optimización de del proceso de producción de alimentos y bebidas enfocándose principalmente en la influencia en las propiedades organolépticas. Entre otros, la unidad entrega soluciones para la gestión óptima del proceso a través de los siguientes estudios:

  • Identificación de aromas y sabores clave que definen el producto de interés.

  • Balance de masa de aromas deseables y evaluación de aquellas operaciones unitarias más críticas desde el punto de vista del aroma y sabor.

  • Identificación de defectos aromáticos y de la operación donde se generan.

  • Optimización de la operación unitaria para minimizar defectos o pérdidas de aromas y sabores.

  • - Optimización integral del sistema de producción, en términos de las propiedades sensoriales del producto final.

Otros Servicios del Área

Servicios y asesorías químico sensoriales para el mejor posicionamiento de sus productos entre los consumidores

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