Análisis Químico

Búsqueda, identificación y/o cuantificación de compuestos químicos odorantes (volátiles y no volátiles, que pueden tener efectos positivos o negativos en las matrices analizadas), nutricionales, marcadores o adulterantes presentes en alimentos y bebidas. Respondiendo preguntas como

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Mi producto tiene un aroma poco habitual,
¿Está contaminado?
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¿Cómo se ve afectado mi producto si cambio
una variable en mi proceso?
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¿Qué compuestos químicos son determinantes en el sabor y aroma de mi producto?
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¿Existe algún marcador que permita entender qué pasa en mi proceso?

Algunos de las metodologías y ensayos que podemos realizar son:

  • Anilina
  • Azúcares y Ácidos Orgánicos
  • Carotenoides
  • Edulcorantes artificiales
  • Glucosa/Fructosa
  • Glucosa
  • Hidrocarburos
  • Hidroxitirosol
  • HRMS
  • Inyección HPLC
  • Perfil Olfativo (Sniffer 9000 – GCO)
  • Perquil químico, aromático
  • Perfil químico, precursores aromáticos
  • Pigmentos textiles
  • Piracinas
  • Stevia
  • Trans-2-hexenal