Análisis Químico

Búsqueda, identificación y/o cuantificación de compuestos químicos odorantes (volátiles y no volátiles, que pueden tener efectos positivos o negativos en las matrices analizadas), nutricionales, marcadores o adulterantes presentes en alimentos y bebidas. Respondiendo preguntas como

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Mi producto tiene un aroma poco habitual, ¿Está contaminado?
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¿Cómo se ve afectado mi producto si cambio una variable en mi proceso?
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¿Qué compuestos químicos son determinantes en el sabor y aroma de mi producto?
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¿Existe algún marcador que permita entender qué pasa en mi proceso?

Algunos de las metodologías y ensayos que podemos realizar son:

  • Anisoles y Halofenoles (GC-MS)
  • 4-Etil fenol/4-Etil guaiacol (GC – MS)
  • Perfil de compuestos volátiles (GC – MS)
  • Trans – 2- hexenal (GC – MS)
  • Endulzantes artificiales (HPLC – MS)
  • HRMS (espectrometría de masas de alta resolución, Orbitrap)
  • Aminoácidos libres (HPLC – MS)
  • Esteviol glicósidos (Stevia) (HPLC – MS/UV)
  • Compuestos Polifenolicos (HPLC – MS/UV)
  • Tioles libres (HPLC – MS)
  • Citoquininas (HPLC – MS/UV)
  • Cafeína – Teobromina (HPLC – MS)
  • Alcoholes (HPLC – IR)
  • PDMS (HPLC – MS)