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Industria del Vino

Ciertamente el aroma y el sabor son de las características claves del vino, es decir, diversas sustancias son las causantes de los matices de color, aromas y sabor que apreciamos y distinguimos en cada vino, por lo tanto, un error o presencia de un compuesto no deseado puede resultar en un grave problema de calidad. Sin embargo, la detección y el control de los compuestos aromáticos más relevantes en materias primas, vinos e insumos enológicos permiten, evaluar y asegurar la calidad del producto y en definitiva, facilitar la toma de decisiones.

Algunos de las metodologías y ensayos que podemos realizar son:

  • 4-etilfenol/4-etilguaicol
  • Anisoles
  • Anisoles/Etilfenol
  • Anisoles/Halofenoles
  • Azufrados
  • Derivados Fenólicos
  • Guaiacoles libres y ligados
  • Perfil de Barricas/maderas
  • Perfil de Barricas/Roble
  • Perfil Olfativo (Sniffer 9000 – GCO)
  • Perfil químico aromático
  • Piracinas
  • Polifenoles
  • Terpenos libres y ligados
  • Tioles libres
  • Tioles Ligados
  • Uretano
  • Hidrocarburos