Talleres
Los Talleres de Capacitación y Entrenamiento Sensorial tienen como propósito difundir el conocimiento adquirido a través de las diversas líneas de investigación, mediante una metodología teórico-práctica, que permite entregar herramientas concretas para mejorar la calidad de bebidas y alimentos, además de promover el desarrollo del capital humano a empresas y profesionales de la industria.

Mundo del Vino
- Aromas de variedades viníferas (blancas o tintas).
- Aromas aportados por roble al vino.
- Haloanisoles y halofenoles en bodegas de vino.
- Defectos aromáticos en vino y corcho
Alimentos y Bebidas
- De los sentidos a la ingeniería: fundamentos de evaluación sensorial.
- Defectos sensoriales en alimentos.
- Formación de panel sensorial entrenado.
- Defectos aromáticos en bebidas o alimentos.

Recreación Sensorial
Estas actividades permiten la integración de los distintos profesionales de la empresa, en torno a atributos característicos de sus propios productos. Estas contemplan la evaluación de aromas, sabores y productos relacionados con el rubro de la empresa e introducen a los participantes a los distintos test sensoriales, de manera entretenida.
Se brindan actividades individuales de detección, reconocimiento, discriminación y ranking de aromas y sabores, y de innovación mediante la simulación de nuevos desarrollos. La actividad finaliza con la presentación de los resultados y la premiación de los participantes.
El taller permite también fortalecer el trabajo en equipo y la colaboración entre los participantes.