Talleres

Los Talleres de Capacitación y Entrenamiento Sensorial tienen como propósito difundir el conocimiento adquirido a través de las diversas líneas de investigación, mediante una metodología teórico-práctica, que permite entregar herramientas concretas para mejorar la calidad de bebidas y alimentos, además de promover el desarrollo del capital humano a empresas y profesionales de la industria.

Mundo del Vino

  • Aromas de variedades viníferas (blancas o tintas).
  • Aromas aportados por roble al vino.
  • Haloanisoles y halofenoles en bodegas de vino.
  • Defectos aromáticos en vino y corcho

Alimentos y Bebidas

  • De los sentidos a la ingeniería: fundamentos de evaluación sensorial.
  • Defectos sensoriales en alimentos.
  • Formación de panel sensorial entrenado.
  • Defectos aromáticos en bebidas o alimentos.

Recreación Sensorial

El taller Eventos consiste en actividades prácticas lúdicas relacionadas con el análisis sensorial para eventos corporativos.

Estas actividades permiten la integración de los distintos profesionales de la empresa, en torno a atributos característicos de sus propios productos. Estas contemplan la evaluación de aromas, sabores y productos relacionados con el rubro de la empresa e introducen a los participantes a los distintos test sensoriales, de manera entretenida.

Se brindan actividades individuales de detección, reconocimiento, discriminación y ranking de aromas y sabores, y de innovación mediante la simulación de nuevos desarrollos. La actividad finaliza con la presentación de los resultados y la premiación de los participantes.

El taller permite también fortalecer el trabajo en equipo y la colaboración entre los participantes.